收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

河北旭尊实业集团有限公司

汽车租赁,日用百货,办公用品

供应分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨凡
  • 电话:0311-68123039
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 沃田千亩牧泽万民
新闻中心
沃田千亩牧泽万民
发布时间:2019-11-07        浏览次数:7        返回列表
     “下班后,一般不会进大超市买菜,即使里面东西全,你想想啊,停车、进超市、挑选、称重、付钱,一系列动作下来,半个小时过去了,回到家再做饭,就太晚了。”家住同祥城的白领戴女士在沃牧生鲜同祥城店开业时在门店说道,戴女士坦言“大部分时间我会选择社区里的小超市”。

社区生鲜店极大满足了买菜的便利性需要,上班族人群早上没时间赶菜市场,晚上下班后菜市场又关门了,而去超市太浪费时间。在菜场渠道的生鲜要经过好几级分销,随着产品转手一级二级经销,成本也在增大。

2019年旭尊集团凭借强大的企业实力与雄厚的资金实力,依托集团在高邑建设的千亩级农牧基地,开始着手生鲜店的布局。致力于打造社区生鲜的新场景,丰富老百姓的菜篮子,向全社会提供优质、优价、健康的生鲜产品。
旭尊农业产业园2_meitu_1

指引社区生鲜店演化方向的坐标是消费者需求。社区在变化,市场在疏解,顾客的需求也在发生变化,沃牧生鲜认为,该如何满足顾客,不是站在自己的角度思考,而是站在顾客的角度。

所以在董事长的思想指导下,旭尊三农事业部提出旗下沃牧生鲜业态的服务口号:

衷于用户,忠于用户,终于用户!

沃牧生鲜亦将秉承这一理念,坚持以用户需求为行为初衷;并在业务操作过程中忠诚于用户需求;最终落脚点亦为用户,为用户提供最好的售后服务。将沃牧生鲜打造成一个有“温度”的社区生鲜品牌,以满足用户需求、提供温情服务贯穿门店整个业务链条。

社区店的流量,主要是小区的固定居民,双方的‘连接关系’,不是单次购买的弱连接关系,而是会产生多次博弈的强连接关系。社区店与顾客除了买与卖的关系,也是特殊的邻里关系。

做邻居的生意就要有长性、有稳定性,不能搞一锤子买卖,举例说:“商品售卖过程中一定要保持稳定性。比如生鲜采购员采购了一批橙子,好吃不贵。第一批到货后迅速大卖,赢得了顾客的口碑,顾客觉得好就告诉了自己的邻居。听到橙子好吃不贵的顾客,就跑到店里消费,可这时如果顾客买到的质量远不如第一批的货好。顾客买回去一吃,难吃。他们会马上告诉第一批顾客,你的店里就会同时失去两批顾客。商品的不稳定,很难让顾客认可你的经营信用,也就无从建立口口相传的好口碑。”

做到商品稳定性的关键是对供应链的管控,而有没有对供应链的管控能力是区别一家社区店是不是优秀、是不是能做长久的关键。这个关键就是社区生鲜店能否跑进下半场的楚河汉界。

旭尊集团斥资建设高邑基地是沃牧生鲜在市场角逐中的破局之旅,同时也是沃牧在生鲜业态中征伐的基石。从源头上保障门店供应的稳定,守住食品安全的底线。未来三农事业部将投入更多精力,运用更科学的方法建立、完善从基地到门店的管理安全、运力调配,保障沃牧生鲜门店产品的稳定与安全。